Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка - 350г
- консервированные шампиньоны (резаные) - 220г
- помидоры - 260г
- лимонный сок - 30 мл
- лук - 110г
- чеснок - 3 дольки
- красный перец - щепотка
- соль - по вкусу
- базилик свежий измельчённый - горсточка
- сыр - 220г.
Рецепт :
Грудку нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку.
Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Полейте лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 40 минут для маринования.
Застелите форму фольгой. Выложите ровным слоем мясо. Маринад вылейте туда же.
Откройте баночку с шампиньонами, слейте жидкость. Грибы выложите на мясо.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, покройте ими грибы. Слегка посолите. Посыпьте измельчённым базиликом.
Закройте всё фольгой, запечатав конвертом. Поставьте в духовку и запекайте один час при 200С.
Раскройте фольгу. Густо засыпьте всё натертым сыром. Поместите в духовку ещё на 10-12 минут - до расплавления сыра. Готовое блюдо сразу же подайте на стол, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама