|
куриная грудка - 350г; консервированные шампиньоны (резаные) - 220г; помидоры - 260г; лимонный сок - 30 мл; лук - 110г; чеснок - 3 дольки; красный перец - щепотка; соль - по вкусу; базилик свежий измельчённый - горсточка; сыр - 220г.
|
| Грудку нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку.
|
| Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Полейте лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 40 минут для маринования. |
| Застелите форму фольгой. Выложите ровным слоем мясо. Маринад вылейте туда же. |
| Откройте баночку с шампиньонами, слейте жидкость. Грибы выложите на мясо. |
| Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, покройте ими грибы. Слегка посолите. Посыпьте измельчённым базиликом.
|
| Закройте всё фольгой, запечатав конвертом. Поставьте в духовку и запекайте один час при 200С. |
| Раскройте фольгу. Густо засыпьте всё натертым сыром. Поместите в духовку ещё на 10-12 минут - до расплавления сыра. Готовое блюдо сразу же подайте на стол, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита! |