Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами. Фото-рецепт

куриная грудка - 350г; консервированные шампиньоны (резаные) - 220г; помидоры - 260г; лимонный сок - 30 мл; лук - 110г; чеснок - 3 дольки; красный перец - щепотка; соль - по вкусу; базилик свежий измельчённый - горсточка; сыр - 220г.

Фото 01

Грудку нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку.

Фото 02

Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Полейте лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на 40 минут для маринования.

Фото 03

Застелите форму фольгой. Выложите ровным слоем мясо. Маринад вылейте туда же.

Фото 04

Откройте баночку с шампиньонами, слейте жидкость. Грибы выложите на мясо.

Фото 05

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, покройте ими грибы. Слегка посолите. Посыпьте измельчённым базиликом.

Фото 06

Закройте всё фольгой, запечатав конвертом. Поставьте в духовку и запекайте один час при 200С.

Фото 07

Раскройте фольгу. Густо засыпьте всё натертым сыром. Поместите в духовку ещё на 10-12 минут - до расплавления сыра. Готовое блюдо сразу же подайте на стол, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ