Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке

Автор:

Вы не раз слышали, куриное филе - сухое мясо, и что приготовить его не только полезным, но и вкусным практически невозможно. Сейчас мы этот миф благополучно развеем. Собственно и рецепта, как такового нет, но есть идея или принцип приготовления вареного куриного филе в пленке.
Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке, Шаг 01

Филе очищаем от жира, отрезаем малое филе. Оставшийся толстый кусок надрезаем, формируя «карман».

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке, Шаг 02

В получившейся карман вкладываем малое филе.

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке, Шаг 03

Солим, обваливаем в смеси специй и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки.

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке, Шаг 04

Закручиваем кончики пленки, выдавливая воздух, и завязываем концы шпагатом, как показано на фото. Даем с полчасика-часик промариноваться при комнатной температуре, а затем опускаем в кипящую воду.

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке, Шаг 05

Воды должно быть достаточно много. Засекаем пять минут. Через пять минут снимаем кастрюлю с плиты и оставляем мясо в воде еще на сорок минут.

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке, Шаг 06

Достаем сваренную в пленке куриную грудку, режем или даем остыть в холодильник. Вкусно и в холодном виде, и в горячем. Теперь миф о сухости и не вкусности грудки развеян. Кстати, специи можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы это были ваши любимые специи. Приятного аппетита!

2020-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование