|
куриная грудка (филе) - 1 шт.; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Филе очищаем от жира, отрезаем малое филе. Оставшийся толстый кусок надрезаем, формируя «карман». |
| В получившейся карман вкладываем малое филе. |
| Солим, обваливаем в смеси специй и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. |
| Закручиваем кончики пленки, выдавливая воздух, и завязываем концы шпагатом, как показано на фото. Даем с полчасика-часик промариноваться при комнатной температуре, а затем опускаем в кипящую воду.
|
| Воды должно быть достаточно много. Засекаем пять минут. Через пять минут снимаем кастрюлю с плиты и оставляем мясо в воде еще на сорок минут.
|
| Достаем сваренную в пленке куриную грудку, режем или даем остыть в холодильник. Вкусно и в холодном виде, и в горячем. Теперь миф о сухости и не вкусности грудки развеян. Кстати, специи можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы это были ваши любимые специи. Приятного аппетита!
|