Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе - 450г
- грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) - 170-180г
- сахар - 15г
- зеленая аджика - 30г
- вода - 1.2 л.
Рецепт :
Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кубиками вымытую курятину.
Смазать мясо готовой зеленой аджикой, посыпать сахарным песком - он поможет нейтрализовать чрезмерную соленость грузинской приправы.
Грибы, не размораживая, погрузить в кипяток. Отваривать четверть часа.
Добавить мясную нарезку, потомить все вместе на малом огне еще около 35 минут под крышкой. Достать готовое куриное филе и грибы шумовкой. Сразу же подавать к столу, пока и мясо, и грибы горячие. Кстати, на оставшемся бульоне рачительная хозяйка сможет сварить суп. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама