 |
|
 |
|
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
|
куриное филе - 450г; грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) - 170-180г; сахар - 15г; зеленая аджика - 30г; вода - 1.2 л.
|

| Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кубиками вымытую курятину.
|

| Смазать мясо готовой зеленой аджикой, посыпать сахарным песком - он поможет нейтрализовать чрезмерную соленость грузинской приправы. |

| Грибы, не размораживая, погрузить в кипяток. Отваривать четверть часа. |

| Добавить мясную нарезку, потомить все вместе на малом огне еще около 35 минут под крышкой. Достать готовое куриное филе и грибы шумовкой. Сразу же подавать к столу, пока и мясо, и грибы горячие. Кстати, на оставшемся бульоне рачительная хозяйка сможет сварить суп. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|