Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

Автор: www.gotovim.ru

Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой. Фото-рецепт

куриное филе - 450г; грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) - 170-180г; сахар - 15г; зеленая аджика - 30г; вода - 1.2 л.

Фото 01

Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кубиками вымытую курятину.

Фото 02

Смазать мясо готовой зеленой аджикой, посыпать сахарным песком - он поможет нейтрализовать чрезмерную соленость грузинской приправы.

Фото 03

Грибы, не размораживая, погрузить в кипяток. Отваривать четверть часа.

Фото 04

Добавить мясную нарезку, потомить все вместе на малом огне еще около 35 минут под крышкой. Достать готовое куриное филе и грибы шумовкой. Сразу же подавать к столу, пока и мясо, и грибы горячие. Кстати, на оставшемся бульоне рачительная хозяйка сможет сварить суп. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ