Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами
Для приготовления вам потребуется:
- грудки куриные (филе) - 400г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л
- лук молодой - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 150мл
- горчица - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка - 1/2 большого пучка
- листья базилика (свежие) - 1/2 большого пучка
- вино белое сухое - 100 мл.
Рецепт :
Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.
Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.
Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут.
В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.
Добавляем листья петрушки и базилика.
Все перебиваем на блендере.
Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.
Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама