|
грудки куриные (филе) - 400г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2 ст. л; для соуса: лук молодой - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; сливки - 150мл; горчица - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; петрушка - 1/2 большого пучка; листья базилика (свежие) - 1/2 большого пучка; вино белое сухое - 100 мл.
|
| Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем. |
| Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах. |
| Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут. |
| В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами. |
| Добавляем листья петрушки и базилика. |
| Все перебиваем на блендере. |
| Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом. |
| Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! |