Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кармашки из куриной грудки с сыром

Автор:

Кармашки из куриной грудки с сыром - рецепт простого мясного блюда, которое может стать украшением стола. Куриная грудка относится к диетическому мясу, поэтому не стоит его утяжелять жаркой. Запеките филе грудки в духовке, а чтобы мясо не высохло от высокой температуры, заверните его в фольгу. Тогда грудка будет запекаться в собственном соку, а пикантность ей придаст сыр. Такое блюдо будет под силу даже неопытной хозяйке. Блюдо расчитано на 4 порции.
Кармашки из куриной грудки с сыром. Фотография рецепта

Для приготовления кармашков вам потребуется:

  • грудка куриная (филе) - 2 шт.
  • паприка - 0.7 ч. л.
  • чёрный перец - 0.2 ч. л.
  • карри - 0.4 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • красный перец - по желанию
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • сыр - 230г.

Рецепт кармашков:

Кармашки из куриной грудки с сыром, Шаг 01

Приготовьте специи и пряности. Перемешайте.

Кармашки из куриной грудки с сыром, Шаг 02

Каждую куриную грудку разрежьте поперек пополам. Если грудка крупная, то можно разделить на три порционных куска. Сложите в тарелку, посыпьте смесью специй, обмажьте со всех сторон.

Кармашки из куриной грудки с сыром, Шаг 03

Сбрызните лимонным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Кармашки из куриной грудки с сыром, Шаг 04

Затем сделайте глубокий разрез посередине филе в виде кармашка. Отрежьте кусок сыра, положите внутрь мяса. Часть сыра отложите в сторону. Он пойдет на посыпку мяса.

Кармашки из куриной грудки с сыром, Шаг 05

Приготовьте три листа фольги. На каждый лист уложите по порции мяса.

Кармашки из куриной грудки с сыром, Шаг 06

Заверните конвертом. Уложите на противень. Поместите в духовку и запекайте 40 минут при температуре 210С.

Кармашки из куриной грудки с сыром, Шаг 07

Затем раскройте фольгу. Посыпьте мясо тёртым сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите 10 минут до расплавления сыра. Подавайте со свежими овощами, выложив каждый кусок мяса на порционную тарелку. Если мясо остудить, а затем нарезать ломтиками, то им можно заменить колбасу. Приятного аппетита!

2019-01-16


1 2 3 4 5

средний балл: 3.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование