Кармашки из куриной грудки с сыром
Для приготовления кармашков вам потребуется:
- грудка куриная (филе) - 2 шт.
- паприка - 0.7 ч. л.
- чёрный перец - 0.2 ч. л.
- карри - 0.4 ч. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по желанию
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сыр - 230г.
Рецепт кармашков:
Приготовьте специи и пряности. Перемешайте.
Каждую куриную грудку разрежьте поперек пополам. Если грудка крупная, то можно разделить на три порционных куска. Сложите в тарелку, посыпьте смесью специй, обмажьте со всех сторон.
Сбрызните лимонным соком, перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Затем сделайте глубокий разрез посередине филе в виде кармашка. Отрежьте кусок сыра, положите внутрь мяса. Часть сыра отложите в сторону. Он пойдет на посыпку мяса.
Приготовьте три листа фольги. На каждый лист уложите по порции мяса.
Заверните конвертом. Уложите на противень. Поместите в духовку и запекайте 40 минут при температуре 210С.
Затем раскройте фольгу. Посыпьте мясо тёртым сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите 10 минут до расплавления сыра. Подавайте со свежими овощами, выложив каждый кусок мяса на порционную тарелку. Если мясо остудить, а затем нарезать ломтиками, то им можно заменить колбасу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама