Куриное филе с овощами, запеченное в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 2 шт. (крупный)
- филе куриное (куриная грудка) - 180г
- лук репчатый - 1/3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидор - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- сыр (твердый) - 30-50г
- перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу
- зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
- масло растительное или сливочное (для керамического горшочка).
Рецепт :
Смазать маслом керамический горшочек. Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками среднего размера. Переложить мясо в горшочек.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к мясу.
Картофель помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Переложить в горшочек поверх мяса и лука.
Помыть и нарезать кубиком помидор, добавить его к картофелю. Накрыть горшочек крышкой, отправить в духовку на 35-40 минут при 200С.
Натереть сыр на крупной терке. За 2-3 минуты до готовности жаркого достать горшочек из духовки. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и поставить обратно в духовку. Когда сыр расплавится, выключить духовку, оставив горшочек там еще минут на 5. Готовое жаркое из куриного филе с картофелем, помидорами и сыром в горшочке подавать горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
ironica | Ответить 2020-11-22 15:36:50 |
А я сначала слегка обжариваю (отдельно) лук, курицу и картошку. Так вкуснее получается. И еще добавляю в сотейник нарезанные кружочками соленые огурчики, лаврушку и горошинки перца. Сыром посыпать не пробовала, и так очень вкусно и ароматно! |