Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

Автор:

Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через 40 минут сытный и полезный обед готов.
Куриное филе с овощами, запеченное в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 2 шт. (крупный)
  • филе куриное (куриная грудка) - 180г
  • лук репчатый - 1/3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • помидор - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сыр (твердый) - 30-50г
  • перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
  • дополнительно:
  • масло растительное или сливочное (для керамического горшочка).

Рецепт :

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке, Шаг 01

Смазать маслом керамический горшочек. Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками среднего размера. Переложить мясо в горшочек.

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке, Шаг 02

Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к мясу.

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке, Шаг 03

Картофель помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Переложить в горшочек поверх мяса и лука.

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке, Шаг 04

Помыть и нарезать кубиком помидор, добавить его к картофелю. Накрыть горшочек крышкой, отправить в духовку на 35-40 минут при 200С.

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке, Шаг 05

Натереть сыр на крупной терке. За 2-3 минуты до готовности жаркого достать горшочек из духовки. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и поставить обратно в духовку. Когда сыр расплавится, выключить духовку, оставив горшочек там еще минут на 5. Готовое жаркое из куриного филе с картофелем, помидорами и сыром в горшочке подавать горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

2020-11-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


ironica
Ответить 2020-11-22 15:36:50
А я сначала слегка обжариваю (отдельно) лук, курицу и картошку. Так вкуснее получается. И еще добавляю в сотейник нарезанные кружочками соленые огурчики, лаврушку и горошинки перца. Сыром посыпать не пробовала, и так очень вкусно и ароматно!


Голосование