|
картофель - 2 шт. (крупный); филе куриное (куриная грудка) - 180г; лук репчатый - 1/3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидор - 1/2 шт.; соль - по вкусу; сыр (твердый) - 30-50г; перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; дополнительно: масло растительное или сливочное (для керамического горшочка).
|
| Смазать маслом керамический горшочек. Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками среднего размера. Переложить мясо в горшочек.
|
| Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к мясу. |
| Картофель помыть, почистить и нарезать средним кубиком. Переложить в горшочек поверх мяса и лука. |
| Помыть и нарезать кубиком помидор, добавить его к картофелю. Накрыть горшочек крышкой, отправить в духовку на 35-40 минут при 200С. |
| Натереть сыр на крупной терке. За 2-3 минуты до готовности жаркого достать горшочек из духовки. Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и поставить обратно в духовку. Когда сыр расплавится, выключить духовку, оставив горшочек там еще минут на 5. Готовое жаркое из куриного филе с картофелем, помидорами и сыром в горшочке подавать горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
|