Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином

Автор:

Куриное филе подходит не только для жарки, но и для тушения. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его желательно замариновать в смеси томатного сока с пряностями. Мариновать мясо надо не менее 3 часов в холодильнике.
Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 600-650г
  • соус томатный (готовый) - 60 мл
  • соль - 10г
  • розмарин (сушеный) - 12-15г
  • масло растительное – 15 мл.

Рецепт :

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином, Шаг 01

Помытое под проточной водой куриное филе обсушить на бумажных полотенцах и нарезать либо пластинками, либо кубиками примерно 6х6 см.

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином, Шаг 02

Полить мясо томатным соусом и присыпать розмарином.

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином, Шаг 03

Слегка сжимая нарезку ладонями, перемешать. Миску я мясом затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином, Шаг 04

Спустя 3 часа поместить промариновавшиеся филейные кусочки курицы в глубокую сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить, до образования корочки, затем посолить и, сделав умеренный огонь, полчаса томить курятину под крышкой. Готовое куриное филе подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2020-03-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование