Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином

Автор: www.gotovim.ru

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 600-650г; соус томатный (готовый) - 60 мл; соль - 10г; розмарин (сушеный) - 12-15г; масло растительное – 15 мл.

Фото 01

Помытое под проточной водой куриное филе обсушить на бумажных полотенцах и нарезать либо пластинками, либо кубиками примерно 6х6 см.

Фото 02

Полить мясо томатным соусом и присыпать розмарином.

Фото 03

Слегка сжимая нарезку ладонями, перемешать. Миску я мясом затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Фото 04

Спустя 3 часа поместить промариновавшиеся филейные кусочки курицы в глубокую сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить, до образования корочки, затем посолить и, сделав умеренный огонь, полчаса томить курятину под крышкой. Готовое куриное филе подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ