Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

В таком исполнении куриная грудка всегда получается сочной и вкусной. Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • сыр (гауда или эдам) - 4 брусочка (толщина 1х1)
  • соль - по вкусу
  • для панировки:
  • мука - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 3-4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт :

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром, Шаг 01

Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром, Шаг 02

В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром, Шаг 03

Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром, Шаг 04

А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром, Шаг 05

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.

2007-03-19

Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 155


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование