Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица, фаршированная под кожу

Автор:

Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыром и специями.
Курица, фаршированная под кожу. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • для начинки:
  • сухари из белого хлеба - 50г
  • сливочное масло - 50г
  • рикотта - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • пармезан - по вкусу
  • смесь пряных трав - 1 ст.л.
  • для обмазки:
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт :

Курица, фаршированная под кожу, Шаг 01

Берём птицу. Кладём её грудкой вниз. Кухонными ножницами разрезаем вдоль позвоночника, но так, чтобы шкура прочно держалась по обоим краям разрезов. За неимением кухонных ножниц, можно сию процедуру провести длинным массивным ножом, положив птичку на спину, просунув лезвие через полость тушки и сильно надавив на него, чтобы разрезать позвоночник.

Курица, фаршированная под кожу, Шаг 02

Растянуть тушку за края разреза и распластать грудкой вверх. Не церемонясь, нанести жертвенной птичке травмы, несовместимые с жизнью - ладонью или деревянным молотком переломать грудную кость, ключицу, грудную клетку и вилочку. Просунуть руку под кожу со стороны шеи начать постепенно отдирать кожу от мышц, аккуратно двигаясь по всей тушке.

Постепенно освободить кожу и на ножках, оставив её прикреплённой только у концов.

Курица, фаршированная под кожу, Шаг 03

Курицу под кожей натереть солью. Приготовить начинку. Смешать примерно 50 г сухарной крошки из белого хлеба, 50 г мягкого сливочного масла, 100 г рикотты, или другого сливочного сыра, пару растёртых зубчиков чеснока, немного мелко натёртого пармезана и ложку смеси пряных травок. Аккуратно распределить начинку под кожей.

Начинив ножки и бёдрышки, разложить толстый слой начинки на грудке. В заключении натянуть шейный лоскут кожи и заправить его под тушку. Закрепить ножки в разрезах между грудкой и бедром. Разгладить руками кожу поверху, распределяя таким образом начинку и формуя, делая тем самым из изнасилованной птички приличную женщину фигуру.

Курица, фаршированная под кожу, Шаг 04

Получившуюся кустодиевскую барышню разложить на противне в еротишной позиции. Сверху кожу обмазать смесью сметаны, чеснока, молотого жгучего перца и соли.

Курица, фаршированная под кожу, Шаг 05

Поставить в горячую духовку, по истечении 10 минут жар уменьшить. Через полчаса начать поливать птицу вытопленным жиром с противня. Примерно через час курица будет готова. Теперь осталось только разделать курицу по сегментам и отдать хищникам на съедение. Приятного!

2013-08-30

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.59
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование