Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра с мандаринами и перцем чили

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра с мандаринами и перцем чили. Фото-рецепт

куриные бедра - 4 шт.; мандарин - 1 шт.; для маринада: перец чили - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; мандарин (сок) - 1 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и переложить в миску.

Фото 02

Приготовить маринад. Перец чили вымыть, порубить вместе с семенами. Вымыть под холодной водой небольшой пучок петрушки, отрезать листья и мелко порубить их. Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить эту смесь в миску с куриными бедрышками.

Фото 03

Посолить мясо

Фото 04

и полить свежевыжатым мандариновым соком. Все хорошенько перемешать, затянуть миску с мясом в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Фото 05

Огнеупорную форму смазать растительным маслом,переложить куриные бедра вместе с маринадом. На мясо разложить несколько кружочков мандарина, сбрызнуть растительным маслом и закрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой до 190С духовке 40 минут.

Фото 06

За это время мясо будет почти готово, но для полной готовности надо убрать фольгу и продолжить запекать еще около 15 минут, чтобы куриная шкурка аппетитно подрумянилась. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ