|
куриные бедра - 4 шт.; мандарин - 1 шт.; для маринада: перец чили - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; мандарин (сок) - 1 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и переложить в миску. |
| Приготовить маринад. Перец чили вымыть, порубить вместе с семенами. Вымыть под холодной водой небольшой пучок петрушки, отрезать листья и мелко порубить их. Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить эту смесь в миску с куриными бедрышками. |
| Посолить мясо |
| и полить свежевыжатым мандариновым соком. Все хорошенько перемешать, затянуть миску с мясом в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. |
| Огнеупорную форму смазать растительным маслом,переложить куриные бедра вместе с маринадом. На мясо разложить несколько кружочков мандарина, сбрызнуть растительным маслом и закрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой до 190С духовке 40 минут. |
| За это время мясо будет почти готово, но для полной готовности надо убрать фольгу и продолжить запекать еще около 15 минут, чтобы куриная шкурка аппетитно подрумянилась. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |