Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из кумквата целиком

Есть несколько способов приготовления варенья из кумкватов - с предварительной варкой или просто с ошпариванием плодов кипятком, чтобы убрать горечь из кожуры. В этом рецепте описан первый, более простой вариант. Кумкваты хоть и вышли прозрачными, но кожица все равно осталась плотной. В таком виде варенье больше напоминает цукаты из кумквата в сахарном сиропе.
Варенье из кумквата целиком. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • кумкват - 500г
  • сахар - 300г.

Рецепт варенья:

Варенье из кумквата целиком, Шаг 01

Кумкваты промыть и переложить в миску.

Варенье из кумквата целиком, Шаг 02

Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет. Повторить эту операцию 3 раза, чтобы удалить горечь из кожуры.

Варенье из кумквата целиком, Шаг 03

Снова откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. У каждого кумквата срезать кончик. Можно, конечно, кончики и выбросить, но в наших палестинах кумкават - редкость, и разбрасываться им при немалой стоимости не буду. Поэтому обрезанные кончики отправляю в миску для варенья вместе с остальными плодами.

Варенье из кумквата целиком, Шаг 04

Засыпать кумкваты сахаром и оставить на ночь.

Варенье из кумквата целиком, Шаг 05

На следующий день сахар практически полностью растворится в выделившемся цитрусовом соке.

Варенье из кумквата целиком, Шаг 06

Поставить на небольшой огонь. Как только сахар закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая при необходимости пену, 15 минут. После этого снять варенье с плиты, дать ему остыть при комнатной температуре, и еще раз проварить так же, как описано выше. Для желаемой консистенции, чтобы сироп загустел, а шкурка кумквата стала мягкой, проваривать по этой схеме надо 4 раза.

Готовность варенья из кумквата можно проверить так: налить примерно 1 ч.л. сиропа на плоскую тарелку, дать остыть, а затем провести ложкой бороздку. Если края бороздки не соединились, варенье готово.

Варенье из кумквата целиком, Шаг 07

Горячее варенье из кумкватов разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место. Подавать к чаю, когда захочется чуть островатого цитрусового варенья. Приятного аппетита!

2021-05-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Галя
Ответить 2023-02-09 16:39:19
Очень вкусно получилось. В меру жидко,ягоды яюмягкие,но не каша.

Admin
Ответить 2023-02-14 13:50:57
Спасибо за отзыв. Нам тоже это варенье понравилось.


Голосование