Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из кумквата целиком

Автор: Елена Покровская

Варенье из кумквата целиком. Фото-рецепт

кумкват - 500г; сахар - 300г.

Фото 01

Кумкваты промыть и переложить в миску.

Фото 02

Залить кипятком и оставить, пока вода не остынет. Повторить эту операцию 3 раза, чтобы удалить горечь из кожуры.

Фото 03

Снова откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. У каждого кумквата срезать кончик. Можно, конечно, кончики и выбросить, но в наших палестинах кумкават - редкость, и разбрасываться им при немалой стоимости не буду. Поэтому обрезанные кончики отправляю в миску для варенья вместе с остальными плодами.

Фото 04

Засыпать кумкваты сахаром и оставить на ночь.

Фото 05

На следующий день сахар практически полностью растворится в выделившемся цитрусовом соке.

Фото 06

Поставить на небольшой огонь. Как только сахар закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая при необходимости пену, 15 минут. После этого снять варенье с плиты, дать ему остыть при комнатной температуре, и еще раз проварить так же, как описано выше. Для желаемой консистенции, чтобы сироп загустел, а шкурка кумквата стала мягкой, проваривать по этой схеме надо 4 раза.

Готовность варенья из кумквата можно проверить так: налить примерно 1 ч.л. сиропа на плоскую тарелку, дать остыть, а затем провести ложкой бороздку. Если края бороздки не соединились, варенье готово.

Фото 07

Горячее варенье из кумкватов разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в холодильник или другое прохладное место. Подавать к чаю, когда захочется чуть островатого цитрусового варенья. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ