| Снова откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. У каждого кумквата срезать кончик. Можно, конечно, кончики и выбросить, но в наших палестинах кумкават - редкость, и разбрасываться им при немалой стоимости не буду. Поэтому обрезанные кончики отправляю в миску для варенья вместе с остальными плодами.
|
| Поставить на небольшой огонь. Как только сахар закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая при необходимости пену, 15 минут. После этого снять варенье с плиты, дать ему остыть при комнатной температуре, и еще раз проварить так же, как описано выше. Для желаемой консистенции, чтобы сироп загустел, а шкурка кумквата стала мягкой, проваривать по этой схеме надо 4 раза.
Готовность варенья из кумквата можно проверить так: налить примерно 1 ч.л. сиропа на плоскую тарелку, дать остыть, а затем провести ложкой бороздку. Если края бороздки не соединились, варенье готово.
|