Кулич из готового теста
Для приготовления кулича вам потребуется:
- дрожжевое тесто - около 1кг
- молоко - 50 мл
- сливочное масло - 50г
- сахар - 20г
- ванильный сахар - 5г
- корица - 5г
- какао - 70г
- кондитерская посыпка - по желанию.
Рецепт кулича:
Готовое дрожжевое тесто заранее достать из холодильника и разделить на 2 части. Металлические формы для выпечки смазываем маслом. Если у вас разъемные формы, то просто положите на дно кружок из пекарской бумаги. Бумажные формы ничем смазывать не надо.
Чтобы обычное покупное тесто сделать вкуснее и ароматнее в одну часть теста подмешиваем молотую корицу, во вторую - ванильный сахар. Тесто собрать в шар, положить в форму и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. После убрать пленку и поставить в разогретую до 180С духовку. Небольшой кулич будет готов через 25-30 минут. Точное время зависит от размера кулича и вашей духовки. Готовность кулича проверить деревянной лучины: если лучина выходит из кулича сухая, значит, он пропекся.
Пока выпекаются куличи, приготовить глазурь из какао. Для этого в небольшую кастрюлю просеять через ситечко какао-порошок, добавить сахар и перемешать.
Влить молоко, размешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешиваем.
Снять кастрюлю с шоколадной смесью с плиты и добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Готовые куличи достать из формы, установить на блюдо и смазать глазурью. По желанию на еще сырую шоколадную глазурь распределить кондитерскую посыпку.
похожие рецепты
реклама