Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой

Автор:

К празднику Светлой Пасхи хозяйки стараются готовиться заранее. Некоторые предпочитают каждый год печь куличи, используя один и тот же проверенный рецепт. Но иногда стоит пробовать что-то новое. И чтобы к празднику кулич был на все сто, лучше заранее опробовать тесто из нового рецепта. Важно сделать тесто мягким и воздушным, но и про украшения забывать не стоит. Предлагаем опробовать простой рецепт пасхального кулича с апельсиновым ароматом.
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой. Фотография рецепта

Для приготовления кулича вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 150г
  • молоко - 80 мл
  • сахар - 70г
  • ванилин - 1-2 щепотки
  • апельсин (цедра) - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 30г
  • соль - 1 щепотка
  • для украшения:
  • кондитерская посыпка.

Рецепт кулича:

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 01

В теплом молоке растворяем немного сахара и дрожжи. Оставляем на 8-10 минут. Ждем, пока появится дрожжевая пенная шапочка.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 02

Добавляем 1/3 муки, перемешиваем, накрываем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 03

Затем снова добавляем в тесто 1/3 муки, перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 04

Отделяем желтки от белков. Смешиваем белок одного яйца с солью, взбиваем блендером. Желтки растираем с сахаром.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 05

и выливаем в тесто.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 06

Взбитые белки аккуратно примешиваем в тесто.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 07

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 08

Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и цедрой апельсина.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 09

Вымешиваем тесто

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 10

и перекладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кулича. Прикрываем форму с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки еще на 30 минут.

Ставим форму в заранее разогретую до 160-170C духовку примерно на 35 минут.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 11

Для глазури взбиваем белок блендером и постепенно добавляем 30г сахара.

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой, Шаг 12

Горячий кулич покрываем белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Апельсиновый пасхальный кулич готов.

2021-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Саша
Ответить 2023-04-04 19:06:01
Сколько получается грамм кулич в рецепте?

Admin
Ответить 2023-04-11 15:38:10
Примерно 200г


Голосование