Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой

Автор: www.gotovim.ru

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; мука - 150г; молоко - 80 мл; сахар - 70г; ванилин - 1-2 щепотки; апельсин (цедра) - 1 шт.; дрожжи сухие - 1/2 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 30г; соль - 1 щепотка; для украшения: кондитерская посыпка.

Фото 01

В теплом молоке растворяем немного сахара и дрожжи. Оставляем на 8-10 минут. Ждем, пока появится дрожжевая пенная шапочка.

Фото 02

Добавляем 1/3 муки, перемешиваем, накрываем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Фото 03

Затем снова добавляем в тесто 1/3 муки, перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Фото 04

Отделяем желтки от белков. Смешиваем белок одного яйца с солью, взбиваем блендером. Желтки растираем с сахаром.

Фото 05

и выливаем в тесто.

Фото 06

Взбитые белки аккуратно примешиваем в тесто.

Фото 07

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Фото 08

Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и цедрой апельсина.

Фото 09

Вымешиваем тесто

Фото 10

и перекладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кулича. Прикрываем форму с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки еще на 30 минут.

Ставим форму в заранее разогретую до 160-170C духовку примерно на 35 минут.

Фото 11

Для глазури взбиваем белок блендером и постепенно добавляем 30г сахара.

Фото 12

Горячий кулич покрываем белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Апельсиновый пасхальный кулич готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ