Гранатовый крюшон с ананасами
Для приготовления вам потребуется:
- шампанское полусладкое - 350 мл
- вино белое сухое - 750 мл
- газированная вода - 250 мл
- гранат - 1 шт.
- ананас (консервированный) - 350 мл.
Рецепт :
Из сочного спелого граната извлечь зерна. Как это сделать, мы описывали в этом рецепте.
Очищенный зерна пересыпать в посуду, в которой будете готовить крющон. Зерна помять до выделения сока. Можно вилкой, пестиком или толкушкой. Сока получится достаточно.
Добавить к гранату кусочки консервированного ананаса вместе с сиропом.
Следом налить светлое сухое вино. По рецепту надо добавить еще и газировку, но мы не стали.
И наконец, добавить шампанское.
Накрыть посуду крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник. Напиток должен хорошо охладиться. На это уйдет не менее 30 минут. Готовый гранатовый крюшон с ананасами разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама