|
шампанское полусладкое - 350 мл; вино белое сухое - 750 мл; газированная вода - 250 мл; гранат - 1 шт.; ананас (консервированный) - 350 мл.
|
| Из сочного спелого граната извлечь зерна. Как это сделать, мы описывали в этом рецепте.
|
| Очищенный зерна пересыпать в посуду, в которой будете готовить крющон. Зерна помять до выделения сока. Можно вилкой, пестиком или толкушкой. Сока получится достаточно.
|
| Добавить к гранату кусочки консервированного ананаса вместе с сиропом. |
| Следом налить светлое сухое вино. По рецепту надо добавить еще и газировку, но мы не стали. |
| И наконец, добавить шампанское. |
| Накрыть посуду крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник. Напиток должен хорошо охладиться. На это уйдет не менее 30 минут. Готовый гранатовый крюшон с ананасами разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!
|