Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пшенный крупеник

Превосходное блюдо для воскресного утра.
Пшенный крупеник. Фотография рецепта

Для приготовления крупеника вам потребуется:

  • пшено - 1 стакан
  • вода - 2.5 стакана
  • яйцо - 2 яйца
  • масло сливочное - 50г
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль, сахар - по вкусу

Рецепт крупеника:

Пшенный крупеник, Шаг 01

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу.

Пшенный крупеник, Шаг 02

Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.

Пшенный крупеник, Шаг 03

Растопить сливочное масло и влить в кашу.

Пшенный крупеник, Шаг 04

Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду. Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем.

2007-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 86


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование