Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пшенный крупеник

Автор: Елена Покровская

Пшенный крупеник. Фото-рецепт

пшено - 1 стакан; вода - 2.5 стакана; яйцо - 2 яйца; масло сливочное - 50г; сметана - 1/2 стакана; соль, сахар - по вкусу

Фото 01

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное и промытое пшено и сварить рассыпчатую кашу.

Фото 02

Дать каше остыть (она должна быть теплой), добавить яйца, сметану, приправить по вкусу сахаром и солью.

Фото 03

Растопить сливочное масло и влить в кашу.

Фото 04

Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или глубокую сковороду. Запекать крупеник в горячей духовке до появления румяной корочки. Крупеник лучше всего съесть горячим с молоком или чаем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ