Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Автор: Елена Покровская

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом. Фото-рецепт

тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г); для начинки: абрикосовый джем - 6-7 ч.л.; для украшения: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; миндаль (лепестки) - по вкусу.

Фото 01

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Фото 02

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник - на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

Фото 03

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.

Фото 04

В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.

Фото 05

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Фото 06

Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Фото 07

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,

Фото 08

и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ