|
тесто слоеное бездрожжевое - 500г; для начинки: куриная грудка (запеченная) - около 150г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для смазки теста: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; для раскатки теста: мука - 1 ст.л.
|
| Замороженное слоеное тесто заранее достать из холодильника и оставить, не распаковывая, размораживаться при комнатной температуре. Пока размораживается тесто, приготовить начинку для круассанов.
Заранее запеченную или сваренную куриную грудку мелко порезать.
|
| Свежие шампиньоны протереть влажной салфеткой или почистить (как вам больше нравится), порезать пластинами.
|
| Репчатый лук мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого оттенка. Обжаренный лук переложить в миску и дать ему остыть до комнатной температуры.
|
| В сковороду добавить еще немного масла и обжарить грибы. Посолить и поперчить их по вкусу, переложить в миску с жареным луком.
|
| Туда же отправить кусочки курицы и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Начинка для круассанов готова.
|
| Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник, двигая скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста. Затем разрезать получившийся прямоугольник вдоль на 3 примерно одинаковых пласта. Каждый прямоугольник разрезать на 2 равных треугольника, как показано на фото. |
| По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза, а по центру основания, чуть выше разреза, положить около 1 ст.л. начинки.
|
| Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть, соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. |
| Кончики скрученного круассана приблизить друг другу, придав выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.
Переложить круассаны с курицей и грибами на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны из готового слоеного теста переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|