Круассаны с консервированной рыбой и редиской
Для приготовления вам потребуется:
- круассан (готовый) - 4-5 шт.
- рыба консервированная (в масле или в собственном соку) - 1 банка
- яйцо - 2 шт.
- лук зеленый - 4 перышка
- лимон - 1/4 шт.
- редиска - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт :
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и мелко порубить.
С консервированной банки слить жидкость, кусочки переложить в миску и хорошо размять вилкой.
Смешать размятую консервированную рыбу, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть получившийся рыбный салат соком четвертинки лимона.
Сочную, островатую на вкус редиску хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.
Теперь можно собирать закусочные круассаны. Для этого каждую булочку надрезать поперек по всей толщине, но не доходя примерно 1 см до края, чтобы круассан можно было развернуть, сохранив обе половинки вместе.
На нижнюю половину булочки выложить рыбный салат.
На слой салата распределить кружочки редиски, прикрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу. Оставлять готовые круассаны надолго нельзя. От рыбного салата пористое тесто может быстро размякнуть.
реклама