Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Круассаны с консервированной рыбой и редиской

Автор: Елена Покровская

Круассаны с консервированной рыбой и редиской. Фото-рецепт

круассан (готовый) - 4-5 шт.; рыба консервированная (в масле или в собственном соку) - 1 банка; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 4 перышка; лимон - 1/4 шт.; редиска - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и мелко порубить.

Фото 02

С консервированной банки слить жидкость, кусочки переложить в миску и хорошо размять вилкой.

Фото 03

Смешать размятую консервированную рыбу, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Сбрызнуть получившийся рыбный салат соком четвертинки лимона.

Фото 05

Сочную, островатую на вкус редиску хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.

Фото 06

Теперь можно собирать закусочные круассаны. Для этого каждую булочку надрезать поперек по всей толщине, но не доходя примерно 1 см до края, чтобы круассан можно было развернуть, сохранив обе половинки вместе.

Фото 07

На нижнюю половину булочки выложить рыбный салат.

Фото 08

На слой салата распределить кружочки редиски, прикрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу. Оставлять готовые круассаны надолго нельзя. От рыбного салата пористое тесто может быстро размякнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ