|
круассан (готовый) - 4-5 шт.; рыба консервированная (в масле или в собственном соку) - 1 банка; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 4 перышка; лимон - 1/4 шт.; редиска - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и мелко порубить.
|
| С консервированной банки слить жидкость, кусочки переложить в миску и хорошо размять вилкой. |
| Смешать размятую консервированную рыбу, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Сбрызнуть получившийся рыбный салат соком четвертинки лимона.
|
| Сочную, островатую на вкус редиску хорошо промыть и нарезать тонкими колечками.
|
| Теперь можно собирать закусочные круассаны. Для этого каждую булочку надрезать поперек по всей толщине, но не доходя примерно 1 см до края, чтобы круассан можно было развернуть, сохранив обе половинки вместе.
|
| На нижнюю половину булочки выложить рыбный салат. |
| На слой салата распределить кружочки редиски, прикрыть второй половинкой и сразу же подавать к столу. Оставлять готовые круассаны надолго нельзя. От рыбного салата пористое тесто может быстро размякнуть.
|