Картофель фри со специями
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель - 500г
- масло растительное - не меньше 1 л
- соль - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- майоран (сушеный) - 2 ч.л.
- лимонный перец (готовый) - 1 ч.л.
Рецепт картофеля:
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой. Оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.
Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.
В сотейнике разогреть растительное масло и прогреть. Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.
Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.
Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца. Когда картофель немного остынет, посолить.
Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Смешать соль, специи и сушеные пряные травы.
Этой ароматной смесью посыпать картофель фри, перемешать и можно подавать на стол. Картошка фри с пряностями подойдет на гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!
реклама