Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель фри со специями

Автор: Елена Покровская

Картофель фри со специями. Фото-рецепт

картофель - 500г; масло растительное - не меньше 1 л; соль - по вкусу; для пряной смеси: соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; майоран (сушеный) - 2 ч.л.; лимонный перец (готовый) - 1 ч.л.

Фото 01

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой. Оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.

Фото 02

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.

Фото 03

В сотейнике разогреть растительное масло и прогреть. Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.

Фото 04

Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.

Фото 05

Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца. Когда картофель немного остынет, посолить.

Фото 06

Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Фото 07

Смешать соль, специи и сушеные пряные травы.

Фото 08

Этой ароматной смесью посыпать картофель фри, перемешать и можно подавать на стол. Картошка фри с пряностями подойдет на гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ