|
картофель - 500г; масло растительное - не меньше 1 л; соль - по вкусу; для пряной смеси: соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; майоран (сушеный) - 2 ч.л.; лимонный перец (готовый) - 1 ч.л.
|
| Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и залить холодной водой. Оставить на час, затем еще раз промыть. Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей. |
| Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить. |
| В сотейнике разогреть растительное масло и прогреть. Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С. Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель. |
| Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется. |
| Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца. Когда картофель немного остынет, посолить. |
| Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С. Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. |
| Смешать соль, специи и сушеные пряные травы. |
| Этой ароматной смесью посыпать картофель фри, перемешать и можно подавать на стол. Картошка фри с пряностями подойдет на гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита! |