Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и яркий вкус. Поэтому в сочетании со специями, обжаренными беконом и кровяной колбасой, чечевица получилась ну очень вкусной.
Чечевица с кровяной колбасой и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • колбаса кровяная - 200г
  • бекон - 150г
  • чечевица французская (сорт пюи) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • бульон мясной (говяжий или куриный) - 1 стакан.

Рецепт :

Чечевица с кровяной колбасой и беконом, Шаг 01

Чечевицу промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести воду до кипения, после чего снизить нагрев и варить до полуготовности. Откинуть чечевицу на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом, Шаг 02

Кровяную колбасу очистить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом, Шаг 03

Бекон порезать небольшими кубиками. Если он уже нарезан пластинками, как у меня, то просто порубите его помельче. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом, Шаг 04

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить до румяности. Следом отправить лук и обжаривать его, пока он не станет золотистым.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом, Шаг 05

Приправить обжаренный рубленым чесноком, сладкой паприкой и молотым черным перцем. Все хорошо перемешать.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом, Шаг 06

В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и переложить в неё недоваренную чечевицу. Прибавить в ней бекон с луком и немного прогреть.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом, Шаг 07

В освободившейся сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём с двух сторон кружочки кровяной колбасы до появления румяной корочки.

Чечевица с кровяной колбасой и беконом, Шаг 08

Влить в сковороду с чечевицей бульон (или просто воду). Как только жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить чечевицу под крышкой до полной готовности. Перед подачей готовую чечевицу с беконом и кровяной колбасой посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2020-08-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование