|
колбаса кровяная - 200г; бекон - 150г; чечевица французская (сорт пюи) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; бульон мясной (говяжий или куриный) - 1 стакан.
|
| Чечевицу промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести воду до кипения, после чего снизить нагрев и варить до полуготовности. Откинуть чечевицу на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
|
| Кровяную колбасу очистить и нарезать кружочками толщиной около 2 см. |
| Бекон порезать небольшими кубиками. Если он уже нарезан пластинками, как у меня, то просто порубите его помельче. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
|
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить до румяности. Следом отправить лук и обжаривать его, пока он не станет золотистым.
|
| Приправить обжаренный рубленым чесноком, сладкой паприкой и молотым черным перцем. Все хорошо перемешать.
|
| В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и переложить в неё недоваренную чечевицу. Прибавить в ней бекон с луком и немного прогреть.
|
| В освободившейся сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём с двух сторон кружочки кровяной колбасы до появления румяной корочки.
|
| Влить в сковороду с чечевицей бульон (или просто воду). Как только жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить чечевицу под крышкой до полной готовности. Перед подачей готовую чечевицу с беконом и кровяной колбасой посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|