Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто
Для приготовления вам потребуется:
- багет - 4 ломтика
- сыр (с голубой плесенью) - 20г
- творожный сыр - 15г
- майонез - 1 ч.л.
- инжир свежий - 1/2 шт.
- прошутто (или сыровяленая ветчина) - 4 ломтика (тонкие ломтики).
Рецепт :
Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.
Для начинки размять вилкой сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью). Добавить творожный сыр и майонез. Продолжать размешивать, пока не получится мягкая сырная масса, напоминающая по консистенции густой крем.
Спелый сладкий инжир вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У каждой ягоды отрезать макушку, разрезать вдоль на четвертинки или тоньше, чтобы удобнее было есть.
Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой.
Уложить на сырный слой дольку инжира.
На оставшееся свободное пространство поместить тончайший ломтик сыровяленки. Это может быть итальянская ветчина или наш окорок. Готовые кростини с инжиром, сыром и ветчиной лучше подавать сразу, чтобы багет не успел потерять свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама