Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Автор: Елена Покровская

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто. Фото-рецепт

багет - 4 ломтика; сыр (с голубой плесенью) - 20г; творожный сыр - 15г; майонез - 1 ч.л.; инжир свежий - 1/2 шт.; прошутто (или сыровяленая ветчина) - 4 ломтика (тонкие ломтики).

Фото 01

Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.

Фото 03

Для начинки размять вилкой сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью). Добавить творожный сыр и майонез. Продолжать размешивать, пока не получится мягкая сырная масса, напоминающая по консистенции густой крем.

Фото 04

Спелый сладкий инжир вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У каждой ягоды отрезать макушку, разрезать вдоль на четвертинки или тоньше, чтобы удобнее было есть.

Фото 05

Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой.

Фото 06

Уложить на сырный слой дольку инжира.

Фото 07

На оставшееся свободное пространство поместить тончайший ломтик сыровяленки. Это может быть итальянская ветчина или наш окорок. Готовые кростини с инжиром, сыром и ветчиной лучше подавать сразу, чтобы багет не успел потерять свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ