|
багет - 4 ломтика; сыр (с голубой плесенью) - 20г; творожный сыр - 15г; майонез - 1 ч.л.; инжир свежий - 1/2 шт.; прошутто (или сыровяленая ветчина) - 4 ломтика (тонкие ломтики).
|
| Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |
| Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.
|
| Для начинки размять вилкой сыр дор блю (или любой другой сыр с голубой плесенью). Добавить творожный сыр и майонез. Продолжать размешивать, пока не получится мягкая сырная масса, напоминающая по консистенции густой крем.
|
| Спелый сладкий инжир вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У каждой ягоды отрезать макушку, разрезать вдоль на четвертинки или тоньше, чтобы удобнее было есть.
|
| Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой.
|
| Уложить на сырный слой дольку инжира. |
| На оставшееся свободное пространство поместить тончайший ломтик сыровяленки. Это может быть итальянская ветчина или наш окорок. Готовые кростини с инжиром, сыром и ветчиной лучше подавать сразу, чтобы багет не успел потерять свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!
|