Рагу из кролика с орехами и вином
Для приготовления рагу вам потребуется:
- кролик - 1 шт.
- грецкие орехи - 300г
- лук красный - 2 шт.
- сухого красное вино - 2 стакана (500мл)
- масло растительное для обжаривания
- оливки, черный перец молотый, соль - по вкусу
Рецепт рагу:
Кролика вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Поджарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Орехи измельчить в ступке.
Лук мелко порезать и обжарить до коричневатого цвета на масле. Добавить вино, перемешать, всыпать орехи, чуть посолить.
Переложить кусочки кролика в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и поставить нагретую до 180С градусов на 1 час. В процессе тушения, следите, чтобы соус не выпарился. Если есть необходимость, то добавьте еще вина. Готовое мясо должно быть очень мягким и легко отделяться от костей.
Кролика выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанными оливками, добавить овощи. Подавать горячим.
похожие рецепты
реклама