Кролик в красном вине по-португальски
Для приготовления кролика вам потребуется:
- кролик (тушка) - 1 шт.
- оливковое масло
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- морковь - 2 шт. (крупные)
- помидор (свежий или замороженный) - 1 шт.
- вино красное виноградное - 1 бутылка
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- тмин сушеный - по вкусу
- горчица - 1-2 ч.л.
- петрушка - по вкусу.
Рецепт кролика:
Специи для приготовления кролика подбирают по своему вкусу. Конечно, для маринада обязательны чеснок и лавровый лист, не помешает веточка розмарина или сушеный тмин. Во время тушения к мясу и овощам кладут ложку горчицы. В конце можно добавить петрушку.
Перед приготовлением кролика надо промариновать. Тушку разделывают накануне, добавляют специи, заливают вином и убирают в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто вином.
Как и большинство португальских блюд, приготовление начинается с легкого обжаривания моркови и лука. Овощи крупно нарезают, погружают в горячее оливковое масло.
Затем к овощам закладывают крольчатину и тоже обжаривают со всех сторон.
К мясу и овощам, пропитавшимся маслом и ароматом приправ, добавляют маринад, свежий или замороженный помидор, горчицу и готовят на слабом огне под крышкой до полной готовности мяса. Когда тушеный кролик в вине будет готов, т.е. когда мясо будет легко отделяться от костей, его раскладывают по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся при тушении, и гарнирую картофелем-фри или запеченным в духовке. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама