Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кролик в красном вине по-португальски

Автор:

Кролик в красном вине - довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому будьте готовы к тому, что при всей простоте рецепта приготовления кролика, время потребуется отнюдь не мало. Красное вино смягчает вкус крольчатины и делает её бесподобной. Диетическое блюдо готовится просто, особые кулинарные навыки здесь не требуются.
Кролик в красном вине по-португальски. Фотография рецепта

Для приготовления кролика вам потребуется:

  • кролик (тушка) - 1 шт.
  • оливковое масло
  • лук репчатый - 2 большие луковицы
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • помидор (свежий или замороженный) - 1 шт.
  • вино красное виноградное - 1 бутылка
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • тмин сушеный - по вкусу
  • горчица - 1-2 ч.л.
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт кролика:

Кролик в красном вине по-португальски, Шаг 01

Специи для приготовления кролика подбирают по своему вкусу. Конечно, для маринада обязательны чеснок и лавровый лист, не помешает веточка розмарина или сушеный тмин. Во время тушения к мясу и овощам кладут ложку горчицы. В конце можно добавить петрушку.

Перед приготовлением кролика надо промариновать. Тушку разделывают накануне, добавляют специи, заливают вином и убирают в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто вином.

Кролик в красном вине по-португальски, Шаг 02

Как и большинство португальских блюд, приготовление начинается с легкого обжаривания моркови и лука. Овощи крупно нарезают, погружают в горячее оливковое масло.

Кролик в красном вине по-португальски, Шаг 03

Затем к овощам закладывают крольчатину и тоже обжаривают со всех сторон.

Кролик в красном вине по-португальски, Шаг 04

К мясу и овощам, пропитавшимся маслом и ароматом приправ, добавляют маринад, свежий или замороженный помидор, горчицу и готовят на слабом огне под крышкой до полной готовности мяса. Когда тушеный кролик в вине будет готов, т.е. когда мясо будет легко отделяться от костей, его раскладывают по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся при тушении, и гарнирую картофелем-фри или запеченным в духовке. Приятного аппетита!

2018-12-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование