Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кролик в красном вине по-португальски

Автор: www.gotovim.ru

Кролик в красном вине по-португальски. Фото-рецепт

кролик (тушка) - 1 шт.; оливковое масло; лук репчатый - 2 большие луковицы; морковь - 2 шт. (крупные); помидор (свежий или замороженный) - 1 шт.; вино красное виноградное - 1 бутылка; чеснок - 3-4 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; тмин сушеный - по вкусу; горчица - 1-2 ч.л.; петрушка - по вкусу.

Фото 01

Специи для приготовления кролика подбирают по своему вкусу. Конечно, для маринада обязательны чеснок и лавровый лист, не помешает веточка розмарина или сушеный тмин. Во время тушения к мясу и овощам кладут ложку горчицы. В конце можно добавить петрушку.

Перед приготовлением кролика надо промариновать. Тушку разделывают накануне, добавляют специи, заливают вином и убирают в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто вином.

Фото 02

Как и большинство португальских блюд, приготовление начинается с легкого обжаривания моркови и лука. Овощи крупно нарезают, погружают в горячее оливковое масло.

Фото 03

Затем к овощам закладывают крольчатину и тоже обжаривают со всех сторон.

Фото 04

К мясу и овощам, пропитавшимся маслом и ароматом приправ, добавляют маринад, свежий или замороженный помидор, горчицу и готовят на слабом огне под крышкой до полной готовности мяса. Когда тушеный кролик в вине будет готов, т.е. когда мясо будет легко отделяться от костей, его раскладывают по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся при тушении, и гарнирую картофелем-фри или запеченным в духовке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ