Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
Для приготовления кролика вам потребуется:
- кролик (передние и задние ножки) - около 1 кг
- бекон - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- сухие грибы (лесные) - 50г
- чеснок - 2-3 зубчика
- розмарин (веточка) - 2 шт.
- тимьян (веточка) - 3 шт.
- белое сухое вино - 250 мл
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу
- морская соль - по вкусу.
Рецепт кролика:
Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.
Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.
Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.
Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.
Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.
похожие рецепты
реклама