|
кролик (передние и задние ножки) - около 1 кг; бекон - 100г; лук репчатый - 3 шт.; сливочное масло - 30г; сухие грибы (лесные) - 50г; чеснок - 2-3 зубчика; розмарин (веточка) - 2 шт.; тимьян (веточка) - 3 шт.; белое сухое вино - 250 мл; сливки (жирность 10%) - 100 мл; лавровый лист - 1 шт.; смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу; морская соль - по вкусу.
|
| Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью. |
| Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками. |
| Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить. |
| Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким. |
| Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью. |