Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кролик в горшочке с беконом и луком

Чтобы кролик получился вкуснее, перед его закладкой в глиняный горшок каждый кусочек обжаривают до образования румяной корочки. Это простая процедура позволяет сохранить мясной сок, а значит, готовое блюдо получится вкуснее. Если опасаетесь, что мясо в горшочке будет подгорать, подлейте примерно 1 стакан мясного бульона. Тогда мясо будет томиться в образовавшемся соусе.
Кролик в горшочке с беконом и луком. Фотография рецепта

Для приготовления кролика вам потребуется:

  • кролик (или кроличьи ножки) - 1кг
  • бекон подкопченный (или грудинка) - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мясной бульон (или вода) - 1 стакан.

Рецепт кролика:

Кролик в горшочке с беконом и луком, Шаг 01

Тушку кролика (или его бедрышки) вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Кролик в горшочке с беконом и луком, Шаг 02

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить мясо холодной водой, чуть подкисленной столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Кролик в горшочке с беконом и луком, Шаг 03

Подкопченный бекон или грудинку нарезать небольшими кубиками.

Кролик в горшочке с беконом и луком, Шаг 04

Лук очистить, порезать, как вам больше нравится.

Кролик в горшочке с беконом и луком, Шаг 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук станет прозрачным. Добавить бекон или грудинку и продолжать обжаривать, пока мясо не подрумянится.

Кролик в горшочке с беконом и луком, Шаг 06

Переложить содержимое сковороды в глиняный горшок или гусятницу.

Кролик в горшочке с беконом и луком, Шаг 07

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить немного растительного масла и быстро обжарить кусочки кролика. Выкладывать их в горячее масло небольшими порциями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.

Кролик в горшочке с беконом и луком, Шаг 08

Обжаренные кусочки крольчатины посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и переложить в глиняный горшок. Залить стаканом горячего бульона или воды из чайника (или разведенным в воде бульонным кубиком). Накрыть глиняный горшок крышкой (или сложенной в несколько слоев фольгой) и поставить в духовку. Готовить полтора часа при 180С. Готового кролика с копченым беконом, запеченного в глиняном горшке, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-04-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование