Кролик в горшочке с беконом и луком
Для приготовления кролика вам потребуется:
- кролик (или кроличьи ножки) - 1кг
- бекон подкопченный (или грудинка) - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- лук репчатый - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- мясной бульон (или вода) - 1 стакан.
Рецепт кролика:
Тушку кролика (или его бедрышки) вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить мясо холодной водой, чуть подкисленной столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Подкопченный бекон или грудинку нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, порезать, как вам больше нравится.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук станет прозрачным. Добавить бекон или грудинку и продолжать обжаривать, пока мясо не подрумянится.
Переложить содержимое сковороды в глиняный горшок или гусятницу.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить немного растительного масла и быстро обжарить кусочки кролика. Выкладывать их в горячее масло небольшими порциями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
Обжаренные кусочки крольчатины посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и переложить в глиняный горшок. Залить стаканом горячего бульона или воды из чайника (или разведенным в воде бульонным кубиком). Накрыть глиняный горшок крышкой (или сложенной в несколько слоев фольгой) и поставить в духовку. Готовить полтора часа при 180С. Готового кролика с копченым беконом, запеченного в глиняном горшке, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама