|
кролик (или кроличьи ножки) - 1кг; бекон подкопченный (или грудинка) - 200г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; лук репчатый - 2 шт.; розмарин - 1 веточка; лавровый лист - 1 шт.; мясной бульон (или вода) - 1 стакан.
|
| Тушку кролика (или его бедрышки) вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. |
| Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить мясо холодной водой, чуть подкисленной столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
|
| Подкопченный бекон или грудинку нарезать небольшими кубиками.
|
| Лук очистить, порезать, как вам больше нравится. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук станет прозрачным. Добавить бекон или грудинку и продолжать обжаривать, пока мясо не подрумянится.
|
| Переложить содержимое сковороды в глиняный горшок или гусятницу. |
| Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить немного растительного масла и быстро обжарить кусочки кролика. Выкладывать их в горячее масло небольшими порциями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
|
| Обжаренные кусочки крольчатины посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и переложить в глиняный горшок. Залить стаканом горячего бульона или воды из чайника (или разведенным в воде бульонным кубиком). Накрыть глиняный горшок крышкой (или сложенной в несколько слоев фольгой) и поставить в духовку. Готовить полтора часа при 180С. Готового кролика с копченым беконом, запеченного в глиняном горшке, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|