Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Автор:

Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно смело экспериментировать, добавляя в салаты и вторые блюда.
Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лук крымский - 250г
  • вино красное (сухое) - 150г
  • сахар - 15г
  • корица (молотая) - 1 ч.л.

Рецепт :

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей, Шаг 01

Тонко нарезать очищенные от шелухи и промытые под проточной холодной водой луковицы. Посыпать нарезанный лук сахаром и молотой корицей.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей, Шаг 02

Залить лук вином.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей, Шаг 03

Спустя час аккуратно помять лук руками и оставить в маринаде еще на 40 минут. В холодильник его помещать не нужно - пусть стоит при комнатной температуре.

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей, Шаг 04

Спустя указанное время, слить жидкость, и можно приправлять промариновавшейся луковой нарезкой тушеное мясо, котлеты, куриные окорочка, рыбу, буженину и т. п. Легко, просто, но нетривиально. Приятного аппетита!

2021-01-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование