Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей
Для приготовления вам потребуется:
- лук крымский - 250г
- вино красное (сухое) - 150г
- сахар - 15г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
Рецепт :
Тонко нарезать очищенные от шелухи и промытые под проточной холодной водой луковицы. Посыпать нарезанный лук сахаром и молотой корицей.
Залить лук вином.
Спустя час аккуратно помять лук руками и оставить в маринаде еще на 40 минут. В холодильник его помещать не нужно - пусть стоит при комнатной температуре.
Спустя указанное время, слить жидкость, и можно приправлять промариновавшейся луковой нарезкой тушеное мясо, котлеты, куриные окорочка, рыбу, буженину и т. п. Легко, просто, но нетривиально. Приятного аппетита!
реклама