Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей

Автор: www.gotovim.ru

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей. Фото-рецепт

лук крымский - 250г; вино красное (сухое) - 150г; сахар - 15г; корица (молотая) - 1 ч.л.

Фото 01

Тонко нарезать очищенные от шелухи и промытые под проточной холодной водой луковицы. Посыпать нарезанный лук сахаром и молотой корицей.

Фото 02

Залить лук вином.

Фото 03

Спустя час аккуратно помять лук руками и оставить в маринаде еще на 40 минут. В холодильник его помещать не нужно - пусть стоит при комнатной температуре.

Фото 04

Спустя указанное время, слить жидкость, и можно приправлять промариновавшейся луковой нарезкой тушеное мясо, котлеты, куриные окорочка, рыбу, буженину и т. п. Легко, просто, но нетривиально. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ