Креветки в хлебной панировке на шпажках
Для приготовления креветок вам потребуется:
- креветки (крупные, сырые)
- белый батон
- пармезан тертый
- яйцо
- растительное мало
- соевый соус
- устричный соус
- чеснок.
Рецепт креветок:
Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную кишку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут.
Для панировки подсушить в духовки ломтики батона без корочки и измельчить в крошку произвольного размера (можно в блендере, а можно скалкой в пакетике). Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном (или любым твердым сыром) в пропорции 1:1. Стряхнуть маринад с креветок, насадить на деревянные шпажки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Я насаживала по 3 креветки, но можно и по 1, и по 5.
Опустить креветки во взбитое яйцо, потом обвалять в крошках и разложить на противне.
Запекать под хорошо прогретом грилем (220С) около 3 минут, потом перевернуть креветки на другой бок и запекать еще 3-5 минут до готовности креветок и золотистости крошек. Готовые креветки подавать с майонезом или голландским соусом.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
реклама