Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Креветки в хлебной панировке на шпажках

Автор: Елена Покровская

Креветки в хлебной панировке на шпажках . Фото-рецепт

креветки (крупные, сырые); для панировки: белый батон; пармезан тертый; яйцо; для маринада: растительное мало; соевый соус; устричный соус; чеснок.

Фото 01

Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус. Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока. Сырые креветки очистить, оставив только хвостик. По спинке каждой сделать небольшой разрез и вытащить черную кишку. Подготовленные креветки залить маринадом и оставить на 30 минут.

Фото 02

Для панировки подсушить в духовки ломтики батона без корочки и измельчить в крошку произвольного размера (можно в блендере, а можно скалкой в пакетике). Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном (или любым твердым сыром) в пропорции 1:1. Стряхнуть маринад с креветок, насадить на деревянные шпажки, которые предварительно надо замочить в воде, чтобы не сгорели в духовке. Я насаживала по 3 креветки, но можно и по 1, и по 5.

Фото 03

Опустить креветки во взбитое яйцо, потом обвалять в крошках и разложить на противне.

Фото 04

Запекать под хорошо прогретом грилем (220С) около 3 минут, потом перевернуть креветки на другой бок и запекать еще 3-5 минут до готовности креветок и золотистости крошек. Готовые креветки подавать с майонезом или голландским соусом.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

 
 

Проверено на Готовим.РУ