Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварной крем (на желтках)

Заварной крем идеально подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Причем и торты, и пирожные могут быть из любого теста: заварного, слоеного, песочного или бисквитного. Заварной крем может стать основой для десерта, если его смешивают, например, с ягодами. Готовится крем просто. Важно лишь соблюдать некоторые правила, о которых написано в рецепте.
Заварной крем (на желтках). Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • молоко - 400мл
  • ваниль - 1 стручок
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сахар - 80г
  • кукурузный крахмал - 30г
  • сливочное масло - 100-150г.

Рецепт крема:

Заварной крем (на желтках), Шаг 01

Обычно заварной крем ароматизируют ванилью. Для этого можно использовать ванильную эссенцию, ванилин, но лучший вариант – натуральная ваниль. Для этого стручок ванили надо разрезать вдоль, лезвием ножа выковырять со стенок семена и положить их вместе со стручком в кастрюльку с молоком. Довести молоко до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

В другой посуде растереть миксером добела яичные желтки с сахаром.

Затем добавить кукурузный крахмал и размешать.

Заварной крем (на желтках), Шаг 02

Тонкой струйкой влить примерно 1/3 горячего молока, непрерывно мешая смесь венчиком. Молоко предварительно процедите, если не хотите чтобы в готовом креме остались черные семечки ванили. Но делать это не обязательно, можно ограничиться удалением из молока створок стручка.

Заварной крем (на желтках), Шаг 03

Перелить желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком, размешать и варить, постоянно помешивая крем, на медленном огне, пока крем не загустеет.

Заварной крем (на желтках), Шаг 04

Лучше варить заварной крем на водяной бане, а не на плите. При необходимости протереть крем через металлическое сито, чтобы в нем не осталось комочков, и крем приобрел ровную текстуру.

Заварной крем (на желтках), Шаг 05

Миску с кремом накрыть пищевой пленкой, уложив её вплотную к слою крема. Когда крем будет чуть теплы, по частям примешать к нему венчиком сливочное масло комнатной температуры. Заварной крем с ароматом ванили готов. Он идеально подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.

2016-04-10


1 2 3 4 5

средний балл: 3.17
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование