Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварной крем (на желтках)

Автор: Елена Покровская

Заварной крем (на желтках). Фото-рецепт

молоко - 400мл; ваниль - 1 стручок; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 80г; кукурузный крахмал - 30г; сливочное масло - 100-150г.

Фото 01

Обычно заварной крем ароматизируют ванилью. Для этого можно использовать ванильную эссенцию, ванилин, но лучший вариант – натуральная ваниль. Для этого стручок ванили надо разрезать вдоль, лезвием ножа выковырять со стенок семена и положить их вместе со стручком в кастрюльку с молоком. Довести молоко до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

В другой посуде растереть миксером добела яичные желтки с сахаром.

Затем добавить кукурузный крахмал и размешать.

Фото 02

Тонкой струйкой влить примерно 1/3 горячего молока, непрерывно мешая смесь венчиком. Молоко предварительно процедите, если не хотите чтобы в готовом креме остались черные семечки ванили. Но делать это не обязательно, можно ограничиться удалением из молока створок стручка.

Фото 03

Перелить желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком, размешать и варить, постоянно помешивая крем, на медленном огне, пока крем не загустеет.

Фото 04

Лучше варить заварной крем на водяной бане, а не на плите. При необходимости протереть крем через металлическое сито, чтобы в нем не осталось комочков, и крем приобрел ровную текстуру.

Фото 05

Миску с кремом накрыть пищевой пленкой, уложив её вплотную к слою крема. Когда крем будет чуть теплы, по частям примешать к нему венчиком сливочное масло комнатной температуры. Заварной крем с ароматом ванили готов. Он идеально подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.

 
 

Проверено на Готовим.РУ