|
|
|
|
|
Заварной крем (на желтках)
Автор: Елена Покровская
|
молоко - 400мл; ваниль - 1 стручок; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 80г; кукурузный крахмал - 30г; сливочное масло - 100-150г.
|
| Обычно заварной крем ароматизируют ванилью. Для этого можно использовать ванильную эссенцию, ванилин, но лучший вариант – натуральная ваниль. Для этого стручок ванили надо разрезать вдоль, лезвием ножа выковырять со стенок семена и положить их вместе со стручком в кастрюльку с молоком. Довести молоко до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
В другой посуде растереть миксером добела яичные желтки с сахаром.
Затем добавить кукурузный крахмал и размешать. |
| Тонкой струйкой влить примерно 1/3 горячего молока, непрерывно мешая смесь венчиком. Молоко предварительно процедите, если не хотите чтобы в готовом креме остались черные семечки ванили. Но делать это не обязательно, можно ограничиться удалением из молока створок стручка. |
| Перелить желтковую смесь обратно в кастрюлю с молоком, размешать и варить, постоянно помешивая крем, на медленном огне, пока крем не загустеет. |
| Лучше варить заварной крем на водяной бане, а не на плите. При необходимости протереть крем через металлическое сито, чтобы в нем не осталось комочков, и крем приобрел ровную текстуру.
|
| Миску с кремом накрыть пищевой пленкой, уложив её вплотную к слою крема. Когда крем будет чуть теплы, по частям примешать к нему венчиком сливочное масло комнатной температуры. Заварной крем с ароматом ванили готов. Он идеально подойдет для прослойки тортов и наполнения пирожных.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|