Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварной банановый крем

Банановый крем, приготовленный по этому рецепту, подходит не только для тортов. Его можно разложить по креманкам и подавать на десерт. Основа - обычный заварной крем, который легко готовить. Только к нему сразу добавляют пюрированные бананы. Цвет у крема получается не самый красивый, т.к. бананы быстро темнеют, но и это можно исправить, если взять не такие зрелые бананы как были у меня. Или добавить к бананам свежевыжатый лимонный сок. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 350г заварного бананового крема.
Заварной банановый крем . Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г)
  • сахар - 40г
  • яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г)
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г
  • молоко - 60г
  • дополнительно:
  • лимон (сок) - 1-2 ст.л.

Рецепт крема:

Заварной банановый крем , Шаг 01

Подготовить все продукты для крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка.

Заварной банановый крем , Шаг 02

Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.

Заварной банановый крем , Шаг 03

Теперь займемся бананами: очистить, нарезать кусочками и сложить в миску.

Заварной банановый крем , Шаг 04

Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.

Заварной банановый крем , Шаг 05

В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты.

Заварной банановый крем , Шаг 06

Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами

Заварной банановый крем , Шаг 07

и, постоянно мешая, варить до загустения крема.

Заварной банановый крем , Шаг 08

Готовый заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть. Дальше использовать по своему усмотрению - для прослойки тортов, как начинку в пирожные или подавать на десерт.

2022-09-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование