Заварной банановый крем
Для приготовления крема вам потребуется:
- бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г)
- сахар - 40г
- яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г)
- крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г
- молоко - 60г
- лимон (сок) - 1-2 ст.л.
Рецепт крема:
Подготовить все продукты для крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка.
Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.
Теперь займемся бананами: очистить, нарезать кусочками и сложить в миску.
Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.
В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты.
Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами
и, постоянно мешая, варить до загустения крема.
Готовый заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть. Дальше использовать по своему усмотрению - для прослойки тортов, как начинку в пирожные или подавать на десерт.
реклама