|
бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г); сахар - 40г; яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г); крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г; молоко - 60г; дополнительно: лимон (сок) - 1-2 ст.л.
|
| Подготовить все продукты для крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка. |
| Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком. |
| Теперь займемся бананами: очистить, нарезать кусочками и сложить в миску. |
| Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером. |
| В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты.
|
| Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами |
| и, постоянно мешая, варить до загустения крема. |
| Готовый заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть. Дальше использовать по своему усмотрению - для прослойки тортов, как начинку в пирожные или подавать на десерт. |